17 avril 2008
Brioche Tressée (en MAP)
Ingrédients
1 sachet de levure (8g)
190g de lait tiède
25ml d'eau de fleur d'oranger
85g de sucre
585g de farine (t55)
1cc rase de sel
2 oeufs
100g de beurre fondu
une poignée grains de sucre pour la déco finale
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant: lait, eau de fleur d'oranger, sel, sucre, beurre fondu, farine, oeufs, et enfin levure.
- Lancer le programme pâte (à la fin si la pâte est trop collante, pétrir 5 minutes en la soulevant bien)
- Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 3 boudins
- Faire une tresse avec les 3 boudins et la déposer dans un moule à manquer beurré
- Laisser lever dans en endroit chaud (four ouvert et à moins de 50°c) pendant minimum 1h
- Badigeonner de lait sucré et enfourner à 180°c pour 20 à 25 minutes
- Surveiller la cuisson car une fois bien dorée la brioche peut ne pas être totalement cuite, dans ce cas mettre de l'alu pour qu'elle finisse de cuire sans noircir
Préparation du sirop
faire bouillir 40g de sucre dans 60g d'eau et un peu d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère et fige
Badigeonner le dessus de la brioche cuite mais encore chaude et semer des grains de sucre dessus.
Laisser refroidir avant de déguster.
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